季節のお料理Dish at season

2015会席料理旬の素材が自慢です

 湯前の地元で採れた旬の素材を生かした料理長自慢の和食会席料理。
自然の恵みが豊富な「湯前」の味をお楽しみいただけます。

  味ごごちに心もゆったり。
 
 旬の素材は最高です。
    

 旬の彩りを  春夏秋冬 折々の素材を丹精込めてお届けいたします。
 
 
季節の移りかわりをお料理と一緒にお楽しみ頂けるよう心がけています。    

 

 ご宿泊の方のお食事は、レストラン「市房の間」にて旬の会席料理をご準備いたします。

  

 会席 料理(例)  季節毎にメニューが変ります

  基本料金より 1,080円アップされた場合

初夏の会席1 初夏の会席2

 

 基本料金より 2,160円アップされた場合

 ご予算に応じます。お気軽にお問合せください

初夏の会席3 基本料金より 
★1,080円アップの場合 
ステーキ・珍味などが追加になります。

★2,160円アップの場合
ステーキ・珍味・土瓶蒸し・茶碗蒸し・赤だし・寿司
などが、お料理アップメニューです。

お料理内容がかわる場合もございますので、
ご了承お願い致します。


 ■ご夕食 会席料理  
  ご宿泊のお客様へ基本料金より金額(1,080円~)をプラスしますとお料理内容・品数など
  グレードアップ致します。
  お料理アップの場合は、ご予約時にお申し付けくださいませ

  尚、レストランメニューでの追加メニュー、ご当地メニュー等もご用意致しておりますので、
  お食事の際、お申し付けくださいませ。

  午後6時~午後9時(オーダーストップ8時)

 ■ご朝食
 午前7時~午前9時 
  和食・洋食メニューをチェックイン時にお選び下さい。



【ご当地メニュー】 湯前のご当地メニュー(骨かじり)と熊本の郷土料理(馬肉料理)
         その他にも鮎の塩焼き(時価)など多数揃えております。

    ※ご夕食前にフロントにご注文下さい。ご夕食時ですとお時間が掛かる場合がございます。 
 
豚の骨かじり
馬刺し
馬スジ煮込み

       豚の骨かじり
       600円(税込)

      馬刺し  
     1,100円(税込)

 馬スジ味噌煮込み 
950円(税込)

 ※ご当地メニューの豚の骨かじりは、球磨焼酎で香りづけをした塩味風味の豚骨です。
  絶妙の味付けが後を引く美味しさ!
  ぜひ、湯前に来たなら球磨焼酎と一緒にぜひ、お召し上がり下さい。
  
ご当地メニュー

ご当地おススメのメニュー
























 


レストラン入口

  レストラン いちふさ


 皆様のお越しを
   心より
    お待ち申し上げております



 

お昼のランチ & サラダバー  (平日限定) 。。。 お昼のおススメ定食など

サラダバー (平日限定)

 

サラダバー1 サラダバイキングでは、
旬の野菜・サラダ・果物・漬物など・・
季節の素材の提供に心がけています。

奥球磨の旬の味を平日限定の
サラダバイキングで、ぜひ、お召し上がり下さい。

ご飯・味噌汁・小鉢料理なども
沢山ご用意していますので、
お腹いっぱい召し上がって下さい。


 

~ランチメニュー~   土日祭日を除く AM11:00 ~ 14:00 まで
             お昼だけの選べるコンビ14種類! (サラダバー付き)
           
 (1)海老フライ (2)デミハンバーグ (3)豚カツ (4)鶏唐揚げ  (5)チキン南蛮
 (6)豚塩ダレ焼き (7)魚の荒炊き (8)野菜天ぷら (9)回鍋肉 (10)串カツ
  (11)海老チリソース (12)鯖竜田揚げ (13)豚生姜焼き (14)おろしハンバーグ

             
 上記のメニューより2種類選べます。           
 おかず(2種類)+サラダバイキング付き  950          
  
 ドリンクセットにされますと +100円  
 おかずを3品目以上お召し上がりになられる場合は、+250円       
 
 (例) 海老フライ+唐揚げ ・ チキン南蛮+ハンバーグ (お料理はイメージです)      

エビから

ハン南コンビ


サラダバー付きおススメのランチメニュー
球磨産牛スジと海老天合盛りうどん(そば) 850円
小天丼・小うどん(そば)セット 950円
小カツ丼・小うどん(そば)セット 950円
球磨産牛スジカレー 850円
カツカレー 1,050円
ランチハンバーグ(160g) 1,050円
ランチステーキ(120g)  1,200円

 



海鮮チャンポン 950円
パリパリ皿うどん 950円


ゆっくん
  

   

グランドメニュー     

平  日   14時~21時 (オーダーストップ 20時)
土日祭日     11時~21時  (オーダーストップ 20時)   
 

各種定食・御膳 ・ 丼ぶり ・ うどん、そば & おつまみ等も多数ご用意しています。            


湯楽里 おススメの御膳
 

市房御膳  1,300円

奥球磨御膳  1,300円

市房御膳 奥球磨御膳


水車御膳  1,300円


潮 御膳   1,000円

水車御膳 潮御膳
      

刺身定食  1,300円

      ステーキ&刺身の御膳  1,850円

刺身定食 ステーキ&刺身の御膳
 

2017夏ユラリ

夏の湯楽里御膳   1,480円

焼きなす生ハム巻
揚野菜と筍豚味噌
生春巻 香味ソース
骨付き鶏モモのハーブ揚
冷入麺
グレープフルーツのムース
御飯
漬物


 




  湯楽里の肉料理をガッツリ食べてみよう
 

ステーキ230g

  

 ガッツリステーキ230g
    1,500円


 

      








 

球磨産A‐4ランク牛モモ、カルビ焼肉 2,100円

九州産猪(イノシシ)焼肉 1,400円

モモ、カルビ焼肉 猪焼肉

※鉄板で、美味しく焼いて召し上がろう!

 

 

ハンバーグ(227g・130g) 1,150円~750円

Tボーンステーキ(450g) 4,000円

ハンバーグ Tボーンステーキ
 

 

ハンバーグ(80g)とステーキ(120g)  1,500円

球磨産A-4ランクサーロインステーキ(120g)4,000円

ステーキコンビ サーロインステーキ


 

 唐揚げボックス(テイクアウトメニュー) 1,000円

単品メニューにはお得なサラダセット 250円

唐揚げボックス サラダセット




 

 

レストランのご案内

    レストラン(大広間) 全15 テーブル

レストラン
 地元野菜の一品料理、各種定食、ソフトドリンク、焼酎、清酒、ビールなど取り揃えております。
※レストランは宴会場、その他催事などにご利用いただけます。
 宴会場(3室)有りますお気軽にお問合せ下さいませ。 

        宴会場 潮の間  少人数の宴会にいかがですか

宴会場うしお

 

 

宴会場 湯楽里庵

2階体験研修室(宴会場)

宴会場 湯楽里庵 2階宴会場

 湯楽里庵 及び 2階体験研修室’(宴会場)  共に 約40名ほどのお席をご用意できます
 どちらとも 椅子席・座布団席ご希望の宴席に対応させて頂きますので、
 ご予約時にお申し付け下さいませ。 
 なお、宴会場へは、(要予約)カラオケも使用できます。使用料 3,240円
 

ビュッフェスタイル (大広間貸切)

 

ビュッフェスタイル ビュッフェスタイル1

 

 

ビュッフェスタイル2 ビュッフェスタイル3

 

 

ビュッフェスタイル4 40名~80名様の団体様のご予約も承ります。
お料理も会席料理・皿盛料理など
ご予算に応じて承ります。


 


~宴会料理~

皿盛料理 (写真5名様用一例)   
皿盛料理


















 
  冷皿・サラダ・刺身皿・酒の肴・温皿・揚げ皿・飯皿の7種類をご用意しています
 季節によりお一人様 3,240円のコースより(8皿)寄せ鍋付(冬季のみ)になります
 他にも 会席コース・鍋コース(季節限定)などご用意しています。

 ※各種ご宴会承ります。
    飲み放題プランもご用意しています。お気軽にお問合せ下さい。
    (飲み放題の時間は、乾杯より2時間以内とさせて頂きます))

 

   ●営業時間         午前11時~午後9時 (オーダーストップ午後8時)
   ●サラダバイキング        午前11時~午後2時平日のみ  (土日祝除く)
 

ライン

ゆのまえ温泉湯楽里
〒868-0623 熊本県球磨郡湯前町1588番地7
TEL:0966-43-4126 / FAX0966-43-4311
Eメール:info@y-yurari.co.jp