季節の素材が自慢です。

湯前の地元で採れた旬の素材を生かした料理長自慢の和食会席料理。
自然の恵みが豊富な「湯前」の味をお楽しみいただけます。 

味ごごちに心もゆったり。 
旬の素材は最高です。

旬の彩りを「春夏秋冬」折々の素材を丹精込めてお届けいたします。季節の移りかわりをお料理と一緒にお楽しみ頂けるように心がけています。

お食事は、レストラン「市房の間」にて
旬の会席料理をご準備いたします。

秋の会席料理(一例)
お料理内容は、季節ごとに変更になりますので、ご了承お願いします。
3,500円~
尚、掲載しているすべてのお料理写真等は、内容等が変更になる場合がありますので、イメージとして、ご覧頂ければ幸いです。

■ご夕食 
会席料理 ご宿泊のお客様へ基本料金より金額(1,100円~)をプラスしますとお料理内容・品数などグレードアップ致します。
お料理アップの場合は、ご予約時にお申し付けくださいませ
尚、レストランメニューでの追加メニュー、ご当地メニュー等もご用意致しておりますので、お食事の際、お申し付けくださいませ。 
午後6時~午後9時(オーダーストップ午後8時)

■ご朝食(和食)
午前7時~午前9時 まで

湯前のご当地メニュー

「豚の骨かじり」、「鮎の塩焼き(時価)」、「猪肉の焼肉」など多数揃えております。
※猪肉の焼肉  1,400円(税込み)要予約

「豚の骨かじり」

700円(税込み)

「馬刺し」

1,200円(税込み)

尚絅大学 × 湯楽里
骨かじりアレンジメニュー

湯楽里レストランで、奥球磨の郷土料理「骨かじり」をアレンジしたメニューを新発売。
尚絅大学と連携し今風にアレンジした骨かじり5品と昔ながらの骨かじりを含めた計6品の骨かじりメニューが新たに登場しました。

骨かじり
700円

王道の逸品です。
長く愛されています。

骨かじり(味噌豚骨)
950円

従来の骨かじりをオリジナルの味噌仕立てにアレンジした一品です。
誰もが好む味わいです。

骨かじり(アメリカン) 
650円

従来の骨かじりをバーベキューソースでからめ、表面に焼き目を付けた一品です。どうにも止まらない味わいです。

骨かじり炊き込みご飯
500円

豚骨から出る出汁を一滴も逃すことなく地元のお米に炊き込んだ一品です。
※ みそ汁・漬物付

骨かじりスープと
フォー風アレンジ  600円

唐辛子の辛みやレモンの酸味など他にはないオリジナルの一品です。
刺激を好む人におすすめです。

トマトラーメン
800円

豚骨から出る出汁とトマトピューレをベースにオリジナルのスープに仕上げた一品です。お好みで、ラー油・黒コショウを加えて。

西米良サーモン

恵まれた自然環境と工夫を重ねた養殖技術。
こだわりの「西米良サーモン」を、抜群の鮮度でお届けします。
卵からの一貫生産により安全で高品質です。
宮崎県西米良村は九州山地の背稜に位置する山深い村です。
清らかな水と寒暖差の大きな山地の気候の中、西米良サーモンは3~4年かけて育ちます。
程よい甘味と脂の乗り、食欲をそそる色とあっさりとした食感。
様々な料理でお楽しみいただけます。


600円

西米良サーモン刺身

750円

西米良サーモンカルパッチョ

850円

西米良サーモンライス

レストランいちふさ

営業時間   午前11時~午後9時(オーダーストップ午後8時)

グランドメニュー

午前11時~午後9時(オーダーストップ 午後20時)
各種定食 ・ 丼ぶり ・ うどん、そば等も
多数ご用意しています。 

<湯楽里 おススメの御膳>

おまかせ御膳  2,000円
 小鉢
 造り(2種)
 鍋物
 蒸し物
 蓋物
 揚げ物
 食事・漬け物
 汁物
 デザート

 ※おまかせ御膳は要予約。
 ※写真はイメージになります。

レストランのご案内

一品料理、各種定食、ソフトドリンク、焼酎、清酒、ビール、
テイクアウトメニューなど取り揃えております。
※レストランは宴会場、その他催事などにご利用いただけます。 
 宴会場(3室)有ります。お気軽にお問合せ下さいませ。

レストラン(大広間)
全15テーブル

宴会場「潮の間」

宴会場「湯楽里庵」

体験研修室(宴会場)

※各種ご宴会承ります。
飲み放題プランもご用意しています。
(飲み放題の時間は、乾杯より2時間以内とさせて頂きますが、レストランの営業時間は、午後9時で終了ととなりますので、ご了承お願いします)

湯楽里庵及び2階体験研修室(宴会場・会議室に利用できます。)
共に約40名ほどのお席をご用意できます。
どちらとも椅子席・座布団席ご希望の宴席に対応させて頂きますので、
ご予約時にお申し付け下さいませ。 
なお、宴会場へは、カラオケも使用できます。(要予約)使用料 3,300円

会席料理

会席料理 4,400円

会席料理 5,500円

皿盛料理(写真5名様用一例)

皿盛料理

冷皿・サラダ・刺身皿・酒の肴・温皿・揚げ皿・飯皿の7種類をご用意しています。
お一人様 3,300円~ ご予算に応じますので、お気軽にご相談下さいませ。
他にも 会席コース・鍋コース(季節限定)などご用意しています。

※ 写真はイメージになります。